俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯远东地区劳力缺口超24万人

俄罗斯远东地区劳力缺口超24万人

2011-06-08 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表的副手亚历山大·莱温塔利8日表示,近20年来远东地区劳动年龄人口减少了16.5%,目前各企业工人缺口达到24.3万。

  据俄新网哈巴罗夫斯克68报道, 俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表的副手亚历山大·莱温塔利8日表示,近20年来远东地区劳动年龄人口减少了16.5%,目前各企业工人缺口达到24.3万。

  莱温塔利说:目前远东联邦区有330万从业人员,工人缺口达24.3万人,其中包括10.7万熟练技工缺口。此外,该区有10.5万外国工人。

  他还表示,远东地区约有29.6万无业人口。

  他表示,远东地区现有的教育系统无法保证企业对熟练技工的需求。

  莱温塔利说:为实现远东和外贝加尔边疆区的社会经济发展战略,需要增加50.5万人口,我们现有人口630万,到2025年前需要增至680万人。

  据他介绍,劳动年龄人口应从现有的330万增至360万。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...