俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄国家总防疫师:俄罗斯禁止从欧盟国家进口蔬菜

俄国家总防疫师:俄罗斯禁止从欧盟国家进口蔬菜

2011-06-02 来源:俄新网
内容摘要:俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长兼俄国家总防疫师根纳季·奥尼先科2日向俄新社透露,该局颁布临时禁令,禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜。

  据俄新网莫斯科62报道, 俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长兼俄国家总防疫师根纳季·奥尼先科2日向俄新社透露,该局颁布临时禁令,禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜。

  奥尼先科说:由于疫情在一个月内没有得到控制,传染源和传播途径无法确定,最近形势急剧恶化,我们不得已采取这种不受欢迎的措施——实行临时禁令。

  该局做出这一决定因欧洲毒黄瓜事件而起。

  一种危险的急性肠道传染病正在德国北部蔓延,已致16人死亡,1400人感染。德国政府上周表示,肠道传染病的载体是从西班牙进口的用以制作沙拉的黄瓜。

  奥尼先科表示,禁令将持续到疫情得以确定并开始得到有效控制时

  他指出,已在欧盟9个国家发现感染病例。他质问道:“9个国家,超过1500个感染者,16人死亡,欧盟还需要多少条生命,国家机关才会有针对性地着手解决问题?”

标签:莫斯科  俄联邦  德国  制作  欧洲  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...