俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 专家:圣彼得堡应该制定街头流浪儿支持计划

专家:圣彼得堡应该制定街头流浪儿支持计划

2011-06-02 来源:俄新网
内容摘要:圣彼得堡应该制定城市街头流浪儿童支持计划。现在,圣彼得堡儿童无人照管现象很是复杂。

  据俄新网圣彼得堡62报道, 圣彼得堡儿童保护社会专家理事会协调人玛丽亚·卡涅夫斯卡娅61在俄新社圣彼得堡媒体中心举行的新闻发布会上表示,圣彼得堡应该制定城市街头流浪儿童支持计划。现在,圣彼得堡儿童无人照管现象很是复杂。

  圣彼得堡人文行动社会基金下属的街头流浪儿计划协调人塔季扬娜·德罗兹多娃说,城市缺乏在街头度过大部分时间的孩子们的确切人数数据。

  德罗兹多娃说,在过去3个月内,我们同这类孩子接触过800多次,每个月,我们都新增10个孩子。整体上,圣彼得堡没有流浪儿的统计数据"

  她指出,过去几年来,街头流浪儿现象发生了变化。她说,这已经不是一些散发着难闻气味,为您擦车的孩子们了。他们有家,但家长解决不了任何任务,不管是学习,还是健康

  德罗兹多娃认为,家长的不理解是孩子们离家出走来到街上的一个原因。街头流浪儿的平均年龄是14岁到15岁之间。从心理学上来说,这是一个复杂的年龄段,而如果家中予以处罚,那么就容易出现小型爆发。

  她补充说,这些孩子需要心理支持体系,而这是社会组织和地方自治机构应该一起做的事情。

标签:圣彼得堡  健康  学习    儿童  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...