俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄消费者权益保护局打算禁止从欧盟国家进口蔬菜

俄消费者权益保护局打算禁止从欧盟国家进口蔬菜

2011-06-02 来源:俄新网
内容摘要:俄新网RUSNEWS.CN莫斯科6月1日电 俄罗斯国家总防疫师根纳季·奥尼先科在莫斯科举行的新闻发布会上表示,如果欧盟不在最短时间内向俄罗斯解释导致12人死亡的德国传染病爆发事件,那么俄罗斯消费者权益保护和公益监督局可能禁止从所有欧盟国家进口所有种类的蔬菜。

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科61电 俄罗斯国家总防疫师根纳季·奥尼先科在莫斯科举行的新闻发布会上表示,如果欧盟不在最短时间内向俄罗斯解释导致12人死亡的德国传染病爆发事件,那么俄罗斯消费者权益保护和公益监督局可能禁止从所有欧盟国家进口所有种类的蔬菜。

  一种危险的肠道传染病正在德国北部蔓延,截至目前,已有1200人感染这种疾病。德国政府此前表示,肠道传染病的载体是从西班牙进口的用以制作沙拉的黄瓜。531,俄消费者权益保护和公益监督局禁止从德国和西班牙进口生鲜蔬菜,并计划扩大即将禁止进口蔬菜的国家名单。

  奥尼先科说:昨天我告诉欧盟同行们,如果我们近期得不到清楚的解释,最主要的是,如果我们不能确信,情况已经得到控制,那么我们将禁止从所有欧盟国家进口所有种类的蔬菜。

  他说,俄罗斯公民们现在应该特别仔细地清洗各类蔬菜和水果,放弃消费欧洲进口蔬菜。

标签:俄罗斯  莫斯科  德国  制作  欧洲  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...