俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰要求保证欧洲导弹防御项目对俄安全

梅德韦杰要求保证欧洲导弹防御项目对俄安全

2011-05-15 来源:人民网
内容摘要:俄罗斯总统梅德韦杰夫致信俄罗斯北约理事会,要求保证欧洲导弹防御项目对俄罗斯是安全的。

  人民网记者施晓慧援引俄新社514报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫致信俄罗斯北约理事会,要求保证欧洲导弹防御项目对俄罗斯是安全的。

  克里姆林宫新闻局说,梅德韦杰夫在信中说,如果俄罗斯在平等的基础上参与该项目,欧洲导弹防御系统只能是真正有效和可行的。要求提供可靠保证,欧洲导弹防御系统不会破坏战略稳定或针对任何一方。

  此前一天,参加俄美反导系统谈判的俄罗斯外长拉夫罗夫表示,目前为止,此事进展困难。随后,俄罗斯国防部副部长阿纳托利?安托诺夫在13日的新闻会上说,如果美国在俄罗斯边境附近部署它的新导弹防御系统,俄将采取行动。他说,如果俄罗斯与北约的谈判没有结果,俄罗斯军队已在寻找保卫国家的途径。俄国防部应该考虑最糟糕的情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...