俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄希望挑起利沃夫冲突的罪犯受惩罚但不会制裁乌克兰

俄希望挑起利沃夫冲突的罪犯受惩罚但不会制裁乌克兰

2011-05-11 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯不会因民族主义分子5月9日在利沃夫对老战士的蛮横与挑衅行为对乌克兰实行经济制裁,但期待乌政府对骚乱策划者实施有效的惩罚措施。

  据俄新网莫斯科511报道, 俄罗斯国家杜马独联体事务委员会主席阿列克谢·奥斯特洛夫斯基11日在议会讨论与民族主义分子在胜利日庆祝期间的极端表现有关的声明草案时表示,俄罗斯不会因民族主义分子59在利沃夫对老战士的蛮横与挑衅行为对乌克兰实行经济制裁,但期待乌政府对骚乱策划者实施有效的惩罚措施。

  胜利日当天,一些民族主义分子在乌克兰利沃夫制造了多起事端。这些人不仅侮辱伟大卫国战争的老战士,还在战神广场与老战士发生打斗。而在光荣山,民族主义分子不允许佩戴乔治丝带的人们瞻仰无名烈士墓,并试图冲破警方封锁,阻挠升红旗的仪式。民族主义者践踏花圈的野蛮行径把紧张局势推向高潮--原计划俄罗斯驻乌克兰总领事奥列格·阿斯塔霍夫应向阵亡将士墓地敬献该花圈。此外,一伙激进青年当天还在利沃夫市政委员会大楼前撕毁、焚烧和践踏前苏联旗帜。

  奥斯特洛夫斯基指出,民族主义分子的蛮横与挑衅行为不应影响俄乌关系的积极发展。

  他对乌总统维克托·亚努科维奇的立场表示欢迎。亚努科维奇责成总检察院成立一个工作组,调查59在利沃夫发生的事件,并指出最好的解决办法是根据庭审对罪犯实施裁决

  奥斯特洛夫斯基认为,乌克兰最高拉达也将对利沃夫事件进行评估。

  俄外交部此前表示,胜利日当天在利沃夫发生的事件是对人权的公然践踏,要求找出罪魁祸首并绳之以法。

标签:俄罗斯  莫斯科  苏联    卫国战争  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...