俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 亚努科维奇责成乌总检察院成立工作组调查利沃夫事件

亚努科维奇责成乌总检察院成立工作组调查利沃夫事件

2011-05-11 来源:俄新网
内容摘要: 乌克兰总统新闻局周二(10日)发布消息说,乌克兰总统亚努科维奇已经责成总检察院成立一个工作组,调查5月9日在利沃夫发生的事件。

  据俄新网莫斯科511报道, 乌克兰总统新闻局周二(10日)发布消息说,乌克兰总统亚努科维奇已经责成总检察院成立一个工作组,调查59在利沃夫发生的事件。

  该工作组成员包括总统提议的乌克兰安全局和内务部工作人员。工作组应当对"查出违反公民人权和自由的事实"给出法律评估。

  新闻局的消息指出,根据工作组调查结果,总检察长应当根据法律采取措施予以回应

  59日利沃夫庆祝胜利日期间,几名乌克兰青年在利沃夫市政委员会大楼前撕毁、焚烧和践踏前苏联旗帜,并高喊光荣属于乌克兰!光荣属于英雄。乌克兰民族主义分子与老战士在战神广场发生了冲突;而在光荣山,民族主义分子不允许佩戴乔治丝带的人们瞻仰无名烈士墓。民族主义者践踏花圈的野蛮行径把紧张局势推向高潮——原计划俄罗斯驻乌克兰总领事奥列格·阿斯塔霍夫应向阵亡将士墓地敬献该花圈。

标签:俄罗斯  莫斯科  苏联  内务部    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...