俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄要求找出胜利日利沃夫冲突的罪魁祸首并绳之以法

俄要求找出胜利日利沃夫冲突的罪魁祸首并绳之以法

2011-05-11 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科官方认为胜利日当天在乌克兰利沃夫发生的事件是对人权的公然践踏,要求找出罪魁祸首并绳之以法。


  据俄新网莫斯科510报道, 俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇发表评论说,莫斯科官方认为胜利日当天在乌克兰利沃夫发生的事件是对人权的公然践踏,要求找出罪魁祸首并绳之以法。

  利沃夫行政法院在胜利日几天前下令,为避免发生可能的冲突,禁止59在该市举行大规模抗议活动。然而,利沃夫仍然发生了冲突事件。

  几名青年59在利沃夫市政委员会大楼前撕毁、焚烧和践踏前苏联旗帜,并高喊光荣属于乌克兰!光荣属于英雄。乌克兰民族主义分子与老战士在战神广场发生了冲突;而在光荣山,民族主义分子不允许佩戴乔治丝带的人们瞻仰无名烈士墓。民族主义者践踏花圈的野蛮行径把紧张局势推向高潮--原计划俄罗斯驻乌克兰总领事奥列格·阿斯塔霍夫应向阵亡将士墓地敬献该花圈。

  卢卡舍维奇的评论说道:我们期待当地护法机关找到罪犯并将他们绳之以法,并希望日后在双边关系的实践中不再发生类似情况。

标签:俄罗斯  莫斯科  亚历山大  苏联    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...