俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯核动力破冰船发生核泄漏被迫返航

俄罗斯核动力破冰船发生核泄漏被迫返航

2011-05-05 来源:中新网
内容摘要:俄罗斯一艘核动力破冰船在运行到西伯利亚西部海域时,船上发生放射性物质泄漏事件,导致该船被迫返回出发的港口。

  中新网55电 据外电5日报道,俄罗斯一艘核动力破冰船在运行到西伯利亚西部海域时,船上发生放射性物质泄漏事件,导致该船被迫返回出发的港口。

  据报道,俄罗斯国家核动力破冰船公司“Rosatomflot”在一份声明中表示,泰米尔号” (Taimyr)核动力破冰船在准备离开北冰洋边海咯拉海(kara sea)叶尼赛湾(Yenisei Gulf)时,发现船上的放射性物质活跃性有微量增长,因此返航到出发时的港口——临巴伦支海科拉湾的城市摩尔曼斯克。

  公司说,如果情况进一步恶化,船上的反应系统将自动关闭,并进入冷却程序。

  该公司没有指出当时这艘破冰船搭载了多少名船员。公司的声明还说,根据核泄漏事件严重性划分的国际核安全和辐射事件等级(INES),此次事件属于零级,意即没有对安全造成显著影响。

标签:俄罗斯  西伯利亚  准备  增长  影响  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...