俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯安全部门击毙“基地”组织特使

俄罗斯安全部门击毙“基地”组织特使

2011-05-05 来源:人民日报
内容摘要:俄罗斯国家反恐委员会4日发布通报表示,俄安全部门在车臣展开了一次特别行动,并击毙了“基地”组织特使、国际恐怖分子在北高加索的总协调人阿卜杜拉·库尔德。

据人民日报记者张晓东54发自莫斯科的报道,俄罗斯国家反恐委员会4日发布通报表示,俄安全部门在车臣展开了一次特别行动,并击毙了基地组织特使、国际恐怖分子在北高加索的总协调人阿卜杜拉·库尔德。

  通报中指出,库尔德是在1991年从格鲁吉亚境内的潘基西山谷潜入北高加索境内的。在车臣境内他加入了哈塔卜、阿布阿里·瓦西德和阿布哈夫桑领导的基地分子帮派,现在这些人都已在联邦安全局和护法机关此前进行的行动中被击毙。

  根据反恐委员会公布的信息,库尔德直接参与了针对平民和护法机关工作人员的一系列恐怖事件的策划与组织活动。

标签:俄罗斯  莫斯科  车臣      
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...