俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯总统访问香港

俄罗斯总统访问香港

2011-04-17 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯总统梅德韦杰夫16日晚率领商贸代表团抵达香港,开始为期两天的访问。这是香港回归后首位俄罗斯总统访港。

  据新华网香港416报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫16日晚率领商贸代表团抵达香港,开始为期两天的访问。这是香港回归后首位俄罗斯总统访港。


 416,俄罗斯总统梅德韦杰夫(前右)抵达香港,受到香港特区政府财政司司长曾俊华的欢迎。

  据香港特区政府介绍,行政长官曾荫权将于17日会晤梅德韦杰夫总统,并在礼宾府设午宴款待梅德韦杰夫总统一行。

  近年香港与俄罗斯交往发展迅速,2006年起双边贸易年均增幅达25%2010年更较前年增长超过60%。从2009年中起,俄罗斯旅客获香港特区政府免签证安排,2010年访港俄罗斯游客达8.7万人,较前年增加超过1倍。双方金融合作也日益密切,2010年首家俄罗斯企业俄铝联合成功在港上市。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...