俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 索契2014奥组委失去两大主要备选赞助商

索契2014奥组委失去两大主要备选赞助商

2011-04-07
内容摘要:索契2014奥组委失去了两大主要备选赞助商(钻石公司和天然气公司)的赞助合同,但仍有望再额外签订2亿美元的商务合同,从而再次刷新他们的财务收入记录。

   据外国媒体4月7日报道,索契2014奥组委失去了两大主要备选赞助商(钻石公司和天然气公司)的赞助合同,但仍有望再额外签订2亿美元的商务合同,从而再次刷新他们的财务收入记录。


  索契奥组委主席德米特里·切尔努申科(Dmitry Chernyshenko)周二表示,俄罗斯钻石业巨头Alrosa公司为了争取2018年世界杯的赞助权,已于近期决定,放弃总价值至少达到1亿美元的奥运会赞助合同。

  切尔努申科还介绍说,原本有望与俄罗斯天然气公司签署的一份高额赞助协议也未能如愿,该公司决定转而赞助俄罗斯奥运代表队。

  索契目前已实现11亿美元的赞助收入,为历届冬奥会之最。切尔努申科表示,目前仍有总价值2亿美元的赞助协议有望签署。

  部分协议已在酝酿当中,切尔努申科介绍称,有望合作的领域包括:金属、化工和啤酒产业。

  切尔努申科表示,当前的赞助市场对于奥组委而言已更具挑战性,因为俄罗斯又获得了其它大型赛事的主办权,包括:世界杯和2014索契F1车赛。

  俄罗斯现在已经成为举办全球体育赛事的热点地区,作为大赛主办者,奥组委想拥有独一无二的吸引力越来越难,切尔努申科说。

  切尔努申科还表示,预计索契还可通过特许经营途径获得4000万美元收入,其中大部分将来源于上月刚刚获批的奥运会吉祥物(雪豹、北极熊和野兔)销售收益。切尔努申科透露,吉祥物将自9月份起上市发售。

  目前,切尔努申科正在伦敦出席国际体育大会,他将向国际奥委会执委会汇报索契冬奥会的各项筹备进展。他介绍说,黑海度假区索契的所有奥运场馆均是从无到有重新兴建的,目前所有项目均在预算内,严格按计划进行当中。

  索契计划于514日举行奥运会倒计时1000天庆典,全国志愿者活动也将同期启动,对于这个缺少志愿者传统的国家而言,这无疑将是一次巨大的挑战。切尔努申科表示,俄罗斯周边将开设26个志愿者中心,负责志愿者培训工作。

标签:俄罗斯  索契  索契冬奥会  黑海  记录  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...