俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2010年俄罗斯传统的伏特加酒产量减少12.2%

2010年俄罗斯传统的伏特加酒产量减少12.2%

2011-04-01
内容摘要:2009年俄罗斯的伏特加酒产量为9•38亿升。而2010年1-9月份,俄罗斯的伏特加酒产量下降了12.2%。

  据俄罗斯媒体报导,俄罗斯伏特加酒市场上的需求几乎完全由俄罗斯生产商满足。这是由于,伏特加是俄罗斯人的传统饮品。此外,根据伏特加的口味对市场所进行的分类表明,经典的正统伏特加酒最受消费者青睐,其需求量占到75%。同时,进口的完全是风味伏特加酒。在数量众多的风味伏特加酒中,最受欢迎的是松味伏特加。其需求量占到6.4%

俄罗斯伏特加

  调查研究表明,经济危机,以及国家限制行为对市场状况产生深刻影响。譬如:在合法零售贸易中,非法的伏特加酒交易量减少了35%,而伏特加酒价格的提高,导致89-110卢布中等价位的伏特加酒需求量增加。

  自2007年起市场再未出现增长,甚至是出现下跌,只是在2009年产量下跌有所减缓,2009年的增速较2008年增长了0.6%。市场分析公司的专家预测,2010年不会显著增长,但在未来几年,预计市场将逐步恢复到危机前水平。

  2009年俄罗斯的伏特加酒产量为9•38亿升。而20101-9月份,俄罗斯的伏特加酒产量下降了12.2%,由此可以得出结论,市场上的伏特加酒产量不会大幅提升。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  伏特加  卢布  饮品  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...