俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 上合组织成员国代表就峰会共同安全措施达成统一意见

上合组织成员国代表就峰会共同安全措施达成统一意见

2011-03-25
内容摘要:上合组织地区反恐怖机构理事会周五(3月25日)在塔什干召开会议。理事会批准了即将在阿斯塔纳举行的上合组织峰会,及共同安全措施。

    上海合作组织地区反恐怖机构理事会周五(325)在塔什干召开会议。理事会主席、中国公安部副部长孟宏伟在会议结束后向记者透露,理事会批准了即将在阿斯塔纳举行的上合组织峰会,以及将在中国举行的夏季大学生运动会和中国-亚欧博览会的共同安全措施。

上合组织成员国国旗

  孟宏伟说,已统一意见,各方将加强协作与合作,以确保这些大型活动的充分安全

  此外,中方还介绍了中国准备上合组织联合反恐演习的情况。预计该组织成员国边防部门将参加此次演习。

  中国、吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦代表签署了天山-2联合反恐演习方案。此次演习的总体协调工作将由上海合作组织地区反恐怖机构执委会负责。

  会议俄方代表团领队、俄联邦安全总局第一副局长谢尔盖·斯米尔诺夫补充道,按照计划,俄方不会积极参与此次演习的全程,而是将参与最后阶段并进行总结。

标签:俄联邦  学生  中国  演习    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...