俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统梅德韦杰夫邀请受灾日本儿童赴俄疗养

俄总统梅德韦杰夫邀请受灾日本儿童赴俄疗养

2011-03-21 来源:人民网
内容摘要:梅德韦杰夫在安全委员会会议上强调,俄方将邀请受灾的日本儿童赴俄罗斯疗养。

日本大地震后,俄罗斯立即做出了迅速反应。俄罗斯RBC网站18日报道, 俄总统梅德韦杰夫近日在该国安全委员会会议上,讨论了日本大地震及福岛核电站事故的形势。梅德韦杰夫表示,该国将继续向日本提供多方面的人道主义援助,包括向该国供应粮食、医疗设备和其他短缺物资等。
    梅德韦杰夫在会上还强调,俄方将邀请受灾的日本儿童赴俄罗斯疗养。他说,孩子们需要得到身体和心理康复。此外梅德韦杰夫还提到,在必要的情况下,可能会考虑在该国地广人稀的西伯利亚和远东地区为受灾的日本人安置工作。

日本儿童
大灾之后的日本儿童

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...