俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 被制裁下的俄罗斯经济好于许多人的预期

被制裁下的俄罗斯经济好于许多人的预期

2022-08-20
内容摘要:英国《金融时报》报道,尽管受到制裁,但俄罗斯的经济好于许多人的预期。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网8月20日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月20日援引英国《金融时报》报道,尽管受到制裁,但俄罗斯的经济好于许多人的预期。

  该报指出,俄罗斯央行实施资本流动管制和提高利率的迅速行动稳定了卢布。

  该报还强调,对中国、印度和土耳其的石油出口增长“帮助(俄罗斯)抵消了对欧盟出口的下降”。

  与此同时,该报称,未来对俄罗斯“影响最大的”,可能是失去北京或其他国家“无法完全取代”的西方技术和组件。

  俄罗斯在乌克兰开始特别军事行动后,西方加大了对俄罗斯的制裁压力。俄罗斯总统普京此前曾表示,遏制和削弱俄罗斯的政策是西方的长期战略,制裁对全球整体经济造成了严重打击。他说,西方的主要目标是使数百万人的生活恶化。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...