俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄卫生部专家建议国民在公共场所佩戴口罩

俄卫生部专家建议国民在公共场所佩戴口罩

2022-08-15
内容摘要:俄卫生部传染病编外主任弗拉基米尔∙丘拉诺夫表示,为了降低呼吸道传染病的发病率,建议国民在公共场所佩戴口罩。

 1.png

  俄罗斯旅游中文网8月15日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月15日报道,俄卫生部传染病编外主任专家弗拉基米尔.丘拉诺夫表示,为了降低呼吸道传染病的发病率,建议国民在公共场所佩戴口罩。

  丘拉诺夫向记者表示:“遵守谨慎的措施很重要,包括在公共场所佩戴口罩,这是降低呼吸道传染病发病率重要且有效的措施。”

  他称,目前包括俄罗斯在内的全球很多地区都出现新冠感染发病率上升的情况,在呼吸道传染病高发季节到来前夕会引发极度恐慌。

  丘拉诺夫说,一系列研究表明,同时感染新冠和流感病毒可能会引发重症,大幅提高预后极差的风险,因此现在一旦疫苗接种工作启动及时重新接种新冠疫苗和流感疫苗非常重要。

  他解释说:“大家知道,数种呼吸道传染病交叉感染会引发更加严重的病症。流感是最严重的急性病毒性呼吸道传染病,很容易发展为重症并引发严重的并发症。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...