俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄新一代烟雾手榴弹将在“军队-2022”军事技术论坛上展出

俄新一代烟雾手榴弹将在“军队-2022”军事技术论坛上展出

2022-08-14
内容摘要:俄罗斯在“军队-2022”军事技术论坛上将展出新型RDG-U烟雾手榴弹.

  1.png

  俄罗斯旅游中文网8月14日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月14日报道,俄罗斯国家技术集团旗下卡拉什尼科夫集团下属中央精密机械制造科研所总经理奥列格·莫罗佐夫向俄卫星通讯社表示,将在“军队-2022”军事技术论坛上展出新型RDG-U烟雾手榴弹,这款烟雾手榴弹将用于取代俄军目前现役装备的上世纪60-70年代研发生产的同类产品。

  俄“军队-2022”军事技术论坛将于8月15日至21日在莫斯科郊外库宾卡举行。

  在介绍中央精密机械制造科研所将在“军队-2022”军事技术论坛展出的这款新品时,莫罗佐夫说:

  “RDG-U是一款通用烟雾手榴弹,由‘彩虹’设计局 ("Raduga" State Engineering Design Bureau)设计,发出的烟雾用于隐藏单兵、小队、军事装备和车辆,避免敌方直瞄准火力的攻击。RDG-U的工作温度范围在零下50度到零上55度之间,外壳由高强度、耐用性好的复合材料制成,保障了其使用、存储和运输的安全性。”

  莫罗佐夫指出,新型烟雾手榴弹直径54毫米,长200毫米,全重700克。

  俄罗斯军事专家弗拉迪斯拉夫·舒里金对卫星通讯社表示,研发这款产品是具有实际意义的,因为俄军现役装备仍旧是上个世纪60-70 年代生产的烟雾弹。

  舒里金说:“俄军现役装备的烟雾弹是‘老古董‘,都是上个世纪60-70 年代生产的,研发新型产品具有实际意义。从这款烟雾手榴弹的技战术性能指标看,解决了低温使用问题,这个问题曾经很让人挠头。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...