俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯宣布对31家欧美能源企业实施报复性禁令

俄罗斯宣布对31家欧美能源企业实施报复性禁令

2022-05-12
内容摘要:俄罗斯政府批准一份包含31家企业的报复性制裁名单,俄罗斯将对这些企业采取特殊经济措施。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网5月12日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月12日报道,俄罗斯政府批准一份包含31家企业的报复性制裁名单,俄罗斯将对这些企业采取特殊经济措施。

  这些企业均为与德国Gazprom Germania GmbH和Gazprom Marketing & Trading Ltd有关的俄罗斯天然气集团前子公司。只有波兰公司EUROPOL GAZ S.A.例外,是俄气与波兰天然气公司PGNIG的合资企业,也是“亚马尔-欧洲”天然气管道波兰部分的运营商。

  文件中称:“根据俄罗斯联邦总统2022年5月3日第252号令,俄罗斯联邦政府决定批准特殊经济措施涉及的法人名单。”

  现在,俄方不得与这些企业从事以下交易:

  ——有利于受制裁企业的交易;

  ——受制裁企业拥有或租赁的船只为受制裁企业利益或按受制裁企业指示进入俄罗斯港口;

  ——受制裁企业作为参与方或受益人进行的支付、证券交易。

  除此之外,这些企业还受到其他限制:

  ——俄罗斯政府机关、组织和公民不得与受制裁法人签署协议或履行已签署协议的义务;

  ——不得完成有利于受制裁法人的金融交易。

  俄罗斯政府有可能根据俄财政部的报告扩大制裁名单,或向制裁名单中企业提供开展个别交易的临时许可。

  规定自正式颁布之日起实施。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...