俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区多场火灾致死人数升至8人

俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区多场火灾致死人数升至8人

2022-05-11
内容摘要:俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区侦查总局新闻处通报称,该地区多场火灾致死人数升至8人。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网5月11日讯 据俄罗斯卫星通讯社克拉斯诺亚尔斯克5月11日报道,俄罗斯侦查委员会克拉斯诺亚尔斯克边疆区侦查总局新闻处通报称,该地区多场火灾致死人数升至8人。

  通报指出:“调查显示,2022年5月7日边疆区60个居民点的天气条件急剧恶化,迎来强烈阵风,导致接线短路和输电线路中断、引燃干草后形成火灾。初步预计,大火烧毁了827栋建筑,其中包括518栋住宅、数栋非住宅建筑物、9个社会性机构,致8人死亡。”

  据俄罗斯侦查委员会克拉斯诺亚尔斯克边疆区总局新闻处发布消息称,“俄电网-西伯利亚”-“克拉斯诺亚尔斯克电力”公司的三名员工被拘留,他们涉嫌在克拉斯诺亚尔斯克边疆区大型火灾中工作疏忽,导致人员死亡,被提起刑事诉讼。

  5月7日,克拉斯诺亚尔斯克边疆区超过16个居民点发生火灾,造成8人死亡。当天风速达到每秒40米,在18个居民点引发273处火灾,导致19人受伤,其中14人需要住院治疗,其中包括6名消防员。

  抗灾抢险指挥部称,导致火灾的主要原因是供电系统故障,树木坠落到电线上,电线短路和变电站爆炸。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...