俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 前苏联宇航员捷列什科娃因支持俄军事行动被捷克剥夺其荣誉市民称号

前苏联宇航员捷列什科娃因支持俄军事行动被捷克剥夺其荣誉市民称号

2022-05-10
内容摘要:前苏联宇航员捷列什科娃因支持俄军事行动被捷克剥夺其荣誉市民称号。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网5月10日讯 据俄罗斯卫星通讯社布拉格5月10日援引捷克《今日报》网站(iDNES)报道,捷克南部城市捷克布杰约维采市政府5月9日发布消息,决定剥夺苏联宇航员瓦莲京娜?捷列什科娃的荣誉市民称号,理由是她支持俄罗斯在乌克兰的特别军事行动。

  报道称:“世界上第一位女性宇航员瓦莲京娜?捷列什科娃1979年被授予捷克布杰约维采荣誉市民称号,但已经名不副实。”

  报道指出:“作为俄罗斯国家杜马议员,捷列什科娃积极支持俄罗斯在乌克兰采取的军事行动,因此市政府剥夺了她的荣誉称号。市政府45名成员中,32人支持这项决定,6人反对,其他人弃权。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...