俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄胜利日阅兵式以机械化纵队驶过莫斯科红场结束

俄胜利日阅兵式以机械化纵队驶过莫斯科红场结束

2022-05-09
内容摘要:在莫斯科红场举行的纪念伟大卫国战争胜利77周年阅兵式,以机械化纵队驶过在红场结束。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网5月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月9日报道,在莫斯科红场举行的纪念伟大卫国战争胜利77周年阅兵式,以机械化纵队驶过在红场结束。

  共131辆军事装备驶过红场。首先进入广场的是传奇的T-34-85“胜利坦克”,随后是“台风”装甲汽车,BMP-2、BMP-3和“库尔干人-25”步兵战车,T-72BZM、T-90M“突破”和最新式T-14“阿玛塔”坦克,“伊斯坎德尔-M”导弹系统、“旋风-G”火箭炮系统、S-400“凯旋”防空导弹系统、“亚尔斯”战略导弹系统,以及放置在平板拖车上的“天王星-9”战斗机器人等等。

  此次阅兵式的特点之一,是参加乌克兰特别军事行动的军人,乘坐战斗装备参加受阅编组的机械化纵队。

  最后离开红场的是联合军乐团。

  阅兵式本应以77架飞机和直升机飞过红场结束。但俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前对俄卫星通讯社表示,莫斯科阅兵式的空中部分因天气原因取消。这已不是第一次因天气原因取消胜利阅兵式的空中部分。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...