俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科红场即将举行胜利日阅兵式

莫斯科红场即将举行胜利日阅兵式

2022-05-09
内容摘要:庆祝伟大卫国战争胜利77周年的阅兵式将于5月9日在俄罗斯首都莫斯科举行.

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网5月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月9日报道,庆祝伟大卫国战争胜利77周年的阅兵式将于5月9日在俄罗斯首都莫斯科举行。接受检阅的将有1.1万名军人、131件军事装备,以及77架军机。

  俄罗斯陆军总司令奥列格·萨柳科夫大将将担任阅兵总指挥,俄国防部长谢尔盖·绍伊古大将检阅部队。俄罗斯总统普京将按惯例向俄罗斯人民发表讲话。全国将默哀一分钟,悼念在伟大卫国战争中牺牲的苏联战士。

  此后,军事装备车队将进入红场。首先进入广场的是传奇的T-34-85“胜利坦克”,随后是“台风”装甲汽车,BMP-2、BMP-3和“库尔干人-25”步兵战车,T-72BZM、T-90M“突破”和最新式T-14“阿玛塔”坦克,“伊斯坎德尔-M”导弹系统、“旋风-G”火箭炮系统、S-400“凯旋”防空导弹系统、“亚尔斯”战略导弹系统,以及放在平板拖车上的“天王星-9”战斗机器人等等。

  此次阅兵式的特点之一,是参加乌克兰特别军事行动的军人将接受检阅。

  阅兵式的最后部分将是航空兵受阅。飞过莫斯科红场上空的将有图-95MS和图-160“白天鹅”战略轰炸机,伊尔-78空中加油机,米格-29、苏-35S、米格-31战斗机,苏-57最新式五代战机,图-22M3远程轰炸机,伊尔-80指挥机,以及卡-52、米-28N、米-24、米-8直升机和世界最大运输直升机米-26等。

  阅兵式结束后,普京将向无名烈士墓敬献花圈。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...