俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄武装部队5月5、6、7日三天开放亚速钢铁厂平民人道主义走廊

俄武装部队5月5、6、7日三天开放亚速钢铁厂平民人道主义走廊

2022-05-05
内容摘要:俄罗斯武装部队5月5日、6日和7日将开放一条人道主义走廊,用于从马里乌波尔的亚速钢铁厂疏散平民。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网5月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月5日报道,俄罗斯乌克兰人道主义响应跨部门协调总部在一份声明中说,俄罗斯武装部队5月5日、6日和7日将开放一条人道主义走廊,用于从马里乌波尔的亚速钢铁厂疏散平民。

  声明中指出:“根据俄罗斯联邦领导人的决定,基于人道主义原则,俄罗斯武装部队5 月 5 日、6 日和 7 日8点至18点(莫斯科时间)将开放人道主义走廊,从马里乌波尔的亚速钢铁厂疏散基辅当局又一次声称的处于工厂地下设施中的平民(工人、妇女和儿童)。”

  俄人道主义响应跨部门协调总部明确到,在指定时间段内,俄罗斯武装部队和顿涅茨克人民共和国部队“将单方面停止作战行动,部队将退回到安全距离之外,并将确保平民向他们选择的任何方向疏散,包括俄罗斯联邦境内和基辅当局控制的地区”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...