俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯旅游者人数世界最多

俄罗斯旅游者人数世界最多

2011-03-18
内容摘要:联合国世界旅游组织秘书长塔利布.里法伊认为,在未来10年内,俄罗斯人将是世界旅游者的主体。

  联合国世界旅游组织秘书长塔利布.里法伊认为,在未来10年内,俄罗斯人将是世界旅游者的主体。在刚刚闭幕的2011年第18届莫斯科国际旅游观光展览会上,联合国世界旅游组织秘书长向记者讲述了自己对俄罗斯和整个国际旅游业发展前景的看法。

  联合国世界旅游组织秘书长认为,很快俄罗斯、中国、印度和巴西将成为国际旅游市场的主体。欧洲和美国的旅游人数不会有太大增长。

  塔利布.里法伊说,俄罗斯人是很多国家外来游客的主体,比如埃及和希腊。就是拉丁美洲和非洲也能感受到越来越多的俄罗斯游客。

  联合国世界旅游组织秘书长说,统计数据能够证明俄罗斯对于国际旅游市场发展的重要性。自21世纪初以来,出国旅游的俄罗斯人增加了35%,而且这一数字还在持续增加。

  塔利布.里法伊还专门提到了俄罗斯自己的旅游潜力,俄罗斯有丰富多彩的自然风景和丰厚的历史文化资源,文化遗产数量居世界第4位。联合国世界旅游组织秘书长认为,俄罗斯需要积极吸引世界各地的游客来全国各地观光。比如说,北高加索有能力成为世界著名的旅游胜地,所有国家的人都应该知道北高加索人民丰富独特的文化资源、音乐、舞蹈、饮食和疗养地。

  联合国世界旅游组织秘书长和专家们一致认为,国际旅游业正处于发展的上升期。

  塔利布.里法伊说,国际旅游人数去年达到9.35亿人次。有45亿人参加过国际或地方旅游。现在,全球每20个人中就有1个在旅游行业工作。所以,我们可以说,旅游时代已经来临。

  据分析家预测,旅游业未来几年的年增速不会低于3%。因此,这个增长最快的行业之一有可能会带动整个世界经济的发展。目前,旅游业是大多数国家的经济增长点。如果能够保持这种发展趋势,到2021年,地球上十分之一的人将在旅游行业工作。

  国家旅游吸引力基于下列因素:文化遗产、国民经济、基础设施等等。最新的年度调查结果显示,德国、法国和瑞士是最适合发展旅游业的国家。尽管俄罗斯有很多名胜古迹,但在类此的国际排名中却靠后。俄罗斯旅游业现在占到国民经济的6%左右,有5%多一点的国民从事旅游业。俄罗斯旅游业发展的主要问题多年来一直没有得到解决,服务水平低,道路状况差。在旅游业被定为国民经济的支柱产业后,政府开始积极地改善目前的状况,包括新建各种等级的宾馆,主要是便宜的宾馆。政府计划在2018年俄罗斯举办世界杯足球赛之前修建新的道路和翻修老路。从刚刚闭幕的2011年第18届莫斯科国际旅游观光展览会上可以看出俄罗斯发展好客业的重要性。有来自135个国家的代表参加的主题为在俄罗斯休闲的时候到了的国际旅游论坛也圆满结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...