俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄专家历数俄罗斯商用无人机市场的新品

俄专家历数俄罗斯商用无人机市场的新品

2022-01-04
内容摘要:2021年俄罗斯无人机市场的主要新品以直升机型为代表。

  

1.png

  俄罗斯旅游中文网1月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月4日报道,俄罗斯无人机系统著名专家丹尼斯?费杜季诺夫在接受俄卫星通讯社采访时表示,2021年俄罗斯无人机市场的主要新品以直升机型为代表。

  专家指出,主要新品BAS-200无人机在2021年莫斯科国际航空航天展览会(MAKS-2021)上亮相。

  他称:“有白俄罗斯方面参与按‘俄罗斯直升机’公司订货而制造的BAS-200直升机型新平台的出现是主要的新现象。”

  据悉,BAS-200无人机可以被用于解决各种任务,包括地形监测、货物运输、执行搜救和农业作业。它能加速至每小时160公里并携带最多50公斤的有效载荷。9月28日,俄罗斯国家技术集团下属“俄罗斯直升机”公司市场营销和业务发展总监奥列格?兰金在2021年中国珠海航展期间对卫星通讯表示,BAS-200是对华销售的新品之一。

  据费杜季诺夫介绍,另有一款很重要的新品是SmartHELI直升机型无人机系列,其在第十四届国际直升机工业展览会(HeliRussia-2021)上展出过并与从俄罗斯向中国的天然气管道项目有关。消息显示,这种无人机用于检查天然气管道的泄漏。该无人机配备了激光甲烷探测器,当发现地面有甲烷时,它就会拍摄地形照片,并将坐标发送给操作员,以便派出维修队。相关无人机可在极端天气条件下使用,包括在北极地区。它可用于监控陆上跨境天然气管道的状态,例如俄中“西伯利亚力量”和“西伯利亚力量-2”号管道,以及将延续“西伯利亚力量-2”号并过境蒙古国的“东方联盟”管道。

  费杜季诺夫认为:“研制基于有人驾驶飞行器的无人驾驶和可选驾驶系统的计划看起来也很有前景。与使用有人驾驶版相比,这有望带来一定的经济效益。”

  2021年莫斯科航展上还展示了将轻型多用途飞机LMS-901“贝加尔“和小型农用飞机Т-500改装为无人机的设计方案。

  俄专家指出,2022年,物流任务在俄罗斯无人机使用总量中的份额将增长。他说:“随着组织和技术障碍消除,无人机将更多用于航空摄影、长宽目标的监测以及远程通讯。”2021年,俄罗斯国家采购官方网站上公布了820份合同,总价值为52亿卢布(7050万美元)。

  全球80%以上的商用无人机是中国企业生产的。总部位于深圳的大疆创新公司控制着全球70%商用无人机市场。12月9日,俄罗斯FlyDrone公司第一副总经理亚历山大?卡尼奥夫斯基在AeroNext 2021论坛期间对卫星通讯社表示,全球商用无人机市场规模将达到2019年45亿美元的14倍,2025年前将达到640亿美元,俄罗斯商用无人机市场规模将达到10到18亿美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...