俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄专家预估1月全国可能出现“奥密克戎”感染率上升趋势

俄专家预估1月全国可能出现“奥密克戎”感染率上升趋势

2022-01-03
内容摘要:俄人民友谊大学传染病教研室副教授表示,全国1月完全有可能出现“奥密克戎”感染上升的情况。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网1月3日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月3日报道,俄罗斯人民友谊大学传染病教研室副教授谢尔盖·沃兹涅先斯基向俄卫星通讯社表示,全国1月完全有可能出现“奥密克戎”感染上升的情况,但重症会更少,不会有大量民众住院。

  沃兹涅先斯基说,“如果‘奥密克戎’毒株像南非或者英国那样传播,那么俄罗斯完全有可能出现患病率上升。很有可能会有患病率的上升,但不会蜂拥住院。”

  沃兹涅先斯基指出,“德尔塔”致死病例超过“奥密克戎”,正是“德尔塔”的传播导致最高的死亡率。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...