俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄圣彼得堡市长希望一季度新冠疫苗接种比例达到80%

俄圣彼得堡市长希望一季度新冠疫苗接种比例达到80%

2022-01-03
内容摘要:俄罗斯圣彼得堡市长表示,市政府希望一季度成年人新冠疫苗接种比例达到80%。

  1.png

  俄罗斯旅游中文网1月3日讯 据俄罗斯卫星通讯社圣彼得堡1月3日报道,俄罗斯圣彼得堡市长亚历山大·别格洛夫接受俄卫星通讯社采访时表示,市政府希望一季度成年人新冠疫苗接种比例达到80%。

  别格洛夫说,“圣彼得堡已经达到公共部门比例80%的阈值。按照首席公共卫生官员的决策,自12月1日起对一系列其他行业从业人员实施强制接种,目标比例80%。按照当前的速度,近期预计有300万人将彻底完成接种,下一个目标是所有成年人口的80%完成接种,总量为360万人,可能在2022年一季度达成。”

  圣彼得堡市长指出,按照当前的接种水平,圣彼得堡集体免疫水平已经超过80%。

  他称,市政府的任务是在新的现实条件下让城市生活回归正轨。

  别格洛夫强调,“圣彼得堡不会恢复过去的生活模式,新冠病毒将与我们长期共存。“

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...