俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2021年俄太平洋舰队共完成超10次导弹发射任务

2021年俄太平洋舰队共完成超10次导弹发射任务

2022-01-02
内容摘要:俄东部军区新闻处表示,2021年俄太平洋舰队共完成超10次导弹发射任务。

  2.png

  俄罗斯旅游中文网1月2日讯 据俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克1月2日报道,俄东部军区新闻处表示,2021年俄太平洋舰队共完成超10次导弹发射任务。

  该新闻处称,“2021年太平洋舰队的编队共完成超过10次的导弹发射”。其中,太平洋舰队旗舰“瓦良格号”导弹巡洋舰发射了一枚“火山”反舰巡航导弹,核动力潜艇“鄂木斯克”号从水下位置发射了“花岗岩”反舰巡航导弹。 两枚导弹在同一天发射,成功击中了 450 多公里外的目标。

  另外,升级改造后的“沙波什尼科夫元帅”号护卫舰从日本海水域对陆上目标发射“口径-NK”巡航导弹。在设定的时间,巡航导弹在100多公里的距离击中了模拟的假想敌军事基础设施的目标。

  “沙波什尼科夫元帅”号护卫舰从日本海水域向水下目标发射了最新型反潜综合体“响应”导弹,导弹弹头成功击中水下目标。

  太平洋舰队的舰艇一年内成功发射了三次“白蛉”巡航导弹。

  2021年的年末柴电潜艇 “堪察加-彼得罗巴甫洛夫斯克”号成功发射了导弹,这是太平洋舰队首次使用“口径-PL”高精度导弹系统打击沿海和海上目标。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...