俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯每包香烟统一最低价格自1月1日起升至112卢布

俄罗斯每包香烟统一最低价格自1月1日起升至112卢布

2022-01-01
内容摘要:自1月1日起,俄罗斯每包香烟的统一最低价格升至112卢布(约9.56元人民币),禁止以更低价格销售香烟。

  2.jpg

  俄罗斯旅游中文网2022年1月1日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月1日报道,根据保护俄罗斯人健康免受二手烟影响法,自1月1日起,俄罗斯每包香烟的统一最低价格升至112卢布(约9.56元人民币),禁止以更低价格销售香烟。

  自2021年4月1日起,《反烟草法》修正案在俄罗斯生效,其规定实行烟草产品的统一最低价格,该价格根据每包香烟的最低消费税、增值税和加价系数计算。

  早些时候,菲利普莫里斯国际俄罗斯公司对欧亚经济联盟关系和商标保护总监亚历山大·米罗年科表示,统一最低价格是打击烟草非法流通的有效工具。

  2021年4月初至年底,统一最低价格为每包108卢布 (约 9.22元人民币)。

  向消费者销售烟草产品应按最高零售价进行,除特殊情况外,如最高零售价低于现行统一最低价格,则禁止销售。

  最高零售价由纳税人自行确定,每个品牌的单包烟草单独定价。在2021年4月1日之前生产或进口到俄罗斯的烟草产品,如最高零售价低于统一最低价格,可在2021年7月1日前销售。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...