俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄经济发展部评估显示 11月份GDP同比增长5.2%

俄经济发展部评估显示 11月份GDP同比增长5.2%

2021-12-30
内容摘要:俄经济发展部的评估显示,俄罗斯11月GDP增速继10月4.8%后同比加速至5.2%。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网12月30日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月30日报道,俄经济发展部的评估显示,俄罗斯11月GDP增速继10月4.8%后同比加速至5.2%,1-11月增速达4.7%。

  俄经济发展部的《经济活力图景》文件称:“按年度计算,11月GDP据评估同比增长5.2%(继10月同比增长4.8%和第三季度同比增长4.3%之后),1-11月同比增长4.7%。”

  该部还指出,11月相对10月,剔除季节性因素后,经济环比增长0.3%。

  据该部数据,对11月加速增长做出最大贡献的是建筑业和农业(因为收获季节因天气条件而移至年底)。

  此前,俄罗斯总统普京表示,到2021年底俄罗斯GDP增长率将达到4.5%。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...