俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科房产总值首次突破1万亿美元

莫斯科房产总值首次突破1万亿美元

2021-11-18
内容摘要:莫斯科所有住房的总价值首次超过了1万亿美元大关。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网11月18日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月18日报道,国际房地产中介机构第一太平戴维斯(Savills)发布消息称,莫斯科所有住房的总价值首次超过了1万亿美元大关。

  根据房地产中介机构的计算,自2019年初以来,俄罗斯首都的住房总值增长了32%,在10月初达到了1.02万亿美元(约合6.5万亿元人民币)。第一太平戴维斯的数据显示,仅在2021年的前三季度,莫斯科就交付了513万平方米的房屋,总价值约为1.4万亿卢布(约合1231亿元人民币),比去年全年增加了20%。

  第一太平戴维斯俄罗斯主管德米特里· 哈林对这一数据给出了评论:“俄首都1万亿美元的房地产总值令人印象深刻,但这还不是令人欣喜若狂的理由,因为尽管莫斯科不断扩大边界和居民数量激增,但还远不如英国首都。”

  哈林指出,平均每位莫斯科居民的房地产价值为580万卢布(约合51万元人民币)。最近5年,这一指标上涨了10%,但莫斯科在这方面仍不及世界主要国家的首都。

  他补充指出:“为了更好地提供住房保障,还需要大量建造住宅并创造让人们买得起房的条件。从这个角度来看,我们现在不是处在最有利的时期,但我们看到了巨大的潜力,在抑制通货膨胀、减少制裁压迫、汇率实现正常化和稳定之后,莫斯科的房地产总值将超过2万亿美元。”

  哈林强调,截至2020年底,全球房地产总值增长了5%——达到326.5万亿美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...