俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄亚历山大•柴科上将被任命为俄罗斯东部军区司令

俄亚历山大•柴科上将被任命为俄罗斯东部军区司令

2021-11-16
内容摘要:俄东部军区司令一职则由之前领导俄罗斯驻叙部队的“俄罗斯英雄”亚历山大·柴科上将接任。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网11月16日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月16日报道,俄罗斯国防部已确定负责军政工作的副防长人选。俄国防部消息人士向《消息报》表示,此前担任俄罗斯东部军区司令的根纳季?日德科上将将成为“主管军队政治工作的首席副官”。日德科曾因在艰难时期规划在叙军事行动而被授予“俄罗斯英雄”称号。

  东部军区司令一职则由之前领导俄罗斯驻叙部队的“俄罗斯英雄”亚历山大·柴科上将接任。

  据“阿穆尔媒体”通讯社报道,两位军官都是一直指挥诸兵种合成部队,且在军事行动中表现出色。专家认为,任命战将领导军政工作标志着该机构重要性的提升。

  俄国防部消息人士向《消息报》透露,根纳季·日德科上将将由东部军区司令转任军事政治总局局长,即负责军政工作的副防长。上一任军事政治总局局长安德烈·卡尔塔波洛夫在10月份因当选统俄党国家杜马议员而被免职,在国家杜马领导国防委员会工作。

  接任东部军区司令的亚历山大·柴科上将毕业于苏沃洛夫军事学校,后进入莫斯科高等诸兵种合成军队指挥学校,1992年毕业。毕业后首先进入西部集团部队,后来转到莫斯科军区。2004年,年仅33岁的柴科提前获得上校军衔,当时指挥着塔曼师的一个团。2006年被任命为第27独立近卫摩托化步兵旅指挥官,一年后便升任塔曼师师长。

  2014年,柴科出任第20集团军司令,之后成为新组建的第1近卫坦克集团军司令。2015年秋,柴科成为俄罗斯驻叙部队首任参谋长。他制定了基地防卫计划,组织了战斗勤务、保障和物流工作。2015年12月被授予“俄罗斯英雄”称号。

  消息人士表示,柴科去过叙利亚至少五次。2021年11月12日出任东部军区司令。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...