俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯宇航员在出舱活动近8小时后返回空间站

俄罗斯宇航员在出舱活动近8小时后返回空间站

2021-09-04
内容摘要:俄宇航员奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫在开放空间中工作近8小时返回国际空间站。

1.jpg

  俄罗斯旅游中文网9月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月4日报道,俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫在开放空间中工作近8小时返回国际空间站,俄罗斯国家航天集团公司网站对此进行了直播。

  俄宇航员们比计划晚了6分钟,即在9月3日17时41分,打开了“探索”舱的出舱口。在完成太空行走后,舱口于莫斯科时间9月4日1时35分(北京时间6时35分)关闭。因此,宇航员们在舱外活动的时间比计划多了49分钟(最初计划的出舱时长为7小时5分钟)。

  诺维茨基和杜布罗夫完成了主要任务——他们将两条电源线连接到7月抵达国际空间站的“科学”号多用途实验舱。从空间站美国段接出的电源线早在2013年就开始敷设,当时宇航员沿“曙光”舱敷设了两条电缆。

  杜布罗夫在首次行走到“科学”舱时说,他握住该舱的手柄是一个“历史性时刻”,当时同其对话的地面专家表示同意。

  宇航员们未来得及完成此次出舱的任务之一:将用于“生物危险”(Biorisk)实验的装有土壤和微生物的容器安装到实验舱的外表面。此外,他们也没有将以太网局域网电缆连接到“科学”舱。为方便在“科学”舱表面移动的3个扶手,也被迫推迟到下次太空行走安装。

  这是俄罗斯宇航员第57次进入开放太空,也是今年第2次进行的太空行走。下一次定于9月9日。

  为了集成和补充装备“科学”舱和预计于2021年11月发射的“码头”(Prichal)节点舱,共计划到2022年底前进行10次太空行走。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯旅游  2013  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...