俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京在东方发射场参观核动力太空拖船模型

普京在东方发射场参观核动力太空拖船模型

2021-09-04
内容摘要:俄国家航天集团公司总裁罗戈津在东方航天发射场向总统普京展示俄核动力太空拖船的模型。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网9月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社东方航天发射场9月4日报道,俄罗斯国家航天集团公司总裁德米特里·罗戈津在东方航天发射场向俄罗斯总统弗拉基米尔·普京展示了俄核动力太空拖船的模型,该拖船将于2030年从东方发射场发射。

  罗戈津在展示模型时说:“这是一个运输和能源模块,由我们和俄罗斯国家原子能集团公司联合研制。在今天,空间核动力是代替化学发动机,用于星际拖船移动的唯一现实动力。到2030年,我们将建立所有基础设施,从这里把它发射到至少800公里的高度,这是启动核反应堆的最安全高度。”

  俄罗斯从2010年起一直在进行基于使用兆瓦级核动力装置的运输能源模块拖船部件的研制工作。2019年在莫斯科国际航空航天展上首次展出了拖船模型,而在“军队-2020”论坛上展出了其在太空中工作的三维图。

  2020年1月,俄国家航天集团第一副总经理尤里·乌尔利契奇在科罗廖夫航天学报告会上的演示中谈到了在2030年将核动力拖船送入轨道进行飞行试验的计划。之后,预定开始批量生产和商业使用该拖船。根据此前在国家采购网站上发布的合同,拖船的初步设计工作将至2024年7月完成,将耗资42亿卢布。

  据报道,核动力拖船将用于飞往月球和太阳系行星的飞行。该拖船获称“宙斯”,而科研和试验设计工作称作“核子”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...