俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外交部宣布驱逐3名斯洛伐克使馆人员

俄外交部宣布驱逐3名斯洛伐克使馆人员

2021-04-28
内容摘要:俄外交部宣布驱逐3名斯洛伐克使馆人员。

  2.jpg

  俄罗斯旅游中文网4月28日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月28日报道,俄外交部宣布驱逐3名斯洛伐克使馆人员。

      捷克总理巴比什4月17日表示,捷克当局怀疑俄罗斯情报部门与2014年兹林州弗尔贝季采村军火库爆炸事件有关。捷克外长哈马切克宣布驱逐18名俄罗斯外交官,限其48小时离境。

  俄罗斯外交部4月18日宣布驱逐捷克驻俄大使馆的20名工作人员,限其24小时离境。捷克第一副总理扬?哈马切克指出,捷克驻俄使馆的工作实际已经陷入瘫痪。俄罗斯外交部表示,布拉格将为自己对莫斯科的所作所为付出巨大代价,捷方是在自己打击自己的外交部门。

  4月21日捷克外长雅各布·库尔哈内克要求俄罗斯让被驱逐的捷克外交官返回莫斯科,威胁否则就将俄罗斯使馆的人数减少到与捷克使馆相同,即5名外交人员。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃作为回应建议布拉格将最后通牒留在北约内部自己用,并补充说:“我们不允许用这种语调对待俄罗斯。”


标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯旅游    通讯  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...