俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯即将出台不友好国家名单,美国率先上榜!

俄罗斯即将出台不友好国家名单,美国率先上榜!

2021-04-28
内容摘要:4月23日,普京签署了一项法令,以对抗其他国家的敌对行动,保护俄罗斯的利益和安全。依据该法令,政府必须制定一个不友好国家名单,限制且在必要时禁止不友好国家的外交使团和领事机构、国家机关和机构代表处与俄公民签订雇佣合同。

  4月23日,普京签署法令,以对抗其他国家的敌对行动,保护俄罗斯的利益和安全。依据该法令,政府将制定一个不友好国家名单,限制且在必要时禁止不友好国家的外交使团和领事机构、国家机关和机构代表处与俄公民签订雇佣合同。

1.jpg

  俄外交部发言人扎哈罗娃表示,名单依据总统普京颁布的相应法令制定,其中包含一系列根据现行联邦法律执行的措施。她说:“这些不友好国家是谁?名单尚未公布。据我们了解,一切都始于美国的又一轮不友好行动。我能肯定的是,美国必将在名单之内。”

2.jpg

  扎哈罗娃还强调,总统令是对他国敌对行动的回应措施。“我们一直强调,俄对外政策是绝对友好的。但我们也一直强调,对于一切我们认定为不友好、敌对的行动,必将予以回应。目前所采取的措施无疑都是回击,而并非是挑衅。这是在面对敌对行动时的自我保护措施。这些国家企图通过遏制或孤立来阻碍俄罗斯的发展。”

3.jpg

  俄外长拉夫罗夫接受采访时表示,名单很快就出台,标准会很明确。


标签:普京  俄罗斯  美国  法律  执行  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...