俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京接种第二剂新冠疫苗,感觉良好!

普京接种第二剂新冠疫苗,感觉良好!

2021-04-16
内容摘要:俄罗斯总统普京于4月14日接种了第二剂新冠疫苗,结束之后主动公布自己的状况。他表示,接种疫苗后身体一切正常,感觉良好,没有任何不良反应。

俄罗斯总统普京于4月14日接种了第二剂新冠疫苗,结束之后主动公布自己的状况。他表示,接种疫苗后身体一切正常,感觉良好,没有任何不良反应。  

1.jpg普京接种疫苗结束十分钟之后,俄罗斯地理学会董事会视频会议就开始举行,在会议上普京主动公布消息,他说到:就现在,在进入这个大厅之前,我已经接种了第二剂新冠疫苗,希望一切都会好起来,甚至不是希望,我是确信这一点。”还希望号召更多人主动接种疫苗。 

1-1.gif

视频会议结束之后,普京接受媒体采访,表示感觉良好,没有什么副作用或者不良反应,医生也说,第一剂新冠疫苗后就有良好的免疫反应了。 

1-2.gif

目前,俄罗斯研发登记的新冠疫苗共有三种: "Спутник V"、"ЭпиВакКорона" 和 "КовиВак"。 第一、第二种疫苗已获批准可以为60岁以上人群接种,而第三种疫苗现在只允许18-60岁人群接种,对60岁以上人群的的接种研究仍在进行中。 

这三种疫苗都需要注射两剂。"Спутник V"疫苗的第二次注射必须在三周之后进行,"ЭпиВакКорона"疫苗的第二次注射在2-3周后都可以,而"КовиВак"疫苗的第二次注射则需间隔2周。 

而普京接种的是哪一种疫苗,并没有官方公布说明,但是我们可以猜测不是第一种就是第二种,但具体只有普京和他的医生才知道。 

3.jpeg3月23日,普京接种了第一剂新冠疫苗,第一次打针后,总统发言人德米特里·佩斯科夫表示,普京接种第一针后感觉很好,工作和生活作息也正常。 

网上传言,很多国家的高层都公布自己接种疫苗现场的视频和照片,而普京接种疫苗的过程并没有被拍下来公布并没有被拍下来公布,对此普京回应,自己不喜欢在镜头下打针,同时觉得没有必要盲目模仿,如果有人想伪造接种疫苗也并不难,镜头上显示的是疫苗,可实际上可能只是维生素。  

4.jpg截至2021.04.16 12:39,国外新冠病毒累计确诊139572823例,累计治愈114557801例,现有确诊22020484例,其中俄罗斯累计确诊4675153例,累计治愈4301448例,现有确诊269307例。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  生活  地理  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...