俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 世界上最丑的船?当然不!这是俄罗斯在北极的重大突破

世界上最丑的船?当然不!这是俄罗斯在北极的重大突破

2021-04-15
内容摘要:圣彼得堡海军部造船厂的一艘自动破冰船“北极”号下水,引来了“妒忌”的美国人,美国报纸不遗余力的开始打击:这个“明显的卵形”船,也太丑了吧!这应该是 “世界上最丑的船”。

       圣彼得堡海军部造船厂的一艘自动破冰船“北极”号下水,引来了“妒忌”的美国人,美国报纸不遗余力的开始打击:这个“明显的卵形”船,也太丑了吧!这应该是 “世界上最丑的船”。

       被美国人疯狂吐槽的丑船就是下面这艘啦↓↓↓

1.jpg

       俄罗斯国家石油公司(也有消息称俄国防部是幕后大BOSS)于2018年委托海军部造船厂建造了这艘“北极号”,是用于在北极研究和监测自然环境的浮动“工作平台”,它可以在极地最严寒恶劣的环境下工作。

2.jpg

       北极号造价超过70亿卢布,这是一艘巨大的研究船,排水量约10390吨,它可以在没有冰机的情况下以10节的速度航行,支持重型直升机在甲板上飞行。一次“加油”最长可用两年,据估算它起码可以“服役”25年以上。船的功率为4200千瓦,零下50度环境下也能安心“工作”。船身采用最坚固的外壳,船头造型更是充分考虑到工作环境,不怕被几米厚的极地冰压扁受损。

3.jpg

       北极号上有14个现代化的实验室,可以容纳几十名科学家再船上开展科考研究和监测工作。那么,问题来了:会有哪些工作和机构在北极号上工作?

       专家认为,目前这些浮动工作平台的科学研究只适合和平时期。但是,在战争中,它们可以携带直升机、火箭以及大量士兵。也正因此,俄罗斯将能够有效地控制北冰洋最遥远的地区。所以,这艘破冰船不仅为俄国家石油公司服务,而且为俄罗斯国防部服务,虽然大家不需要期待战争。

4.jpg

       在过去的几十年里,北极一直是俄罗斯的漂移站。几乎所有人都与北方舰队核潜艇机组人员密切合作,他们在北极冰层下持续服役。

       冷战时期美苏北极的侦察与反侦察活动,堪称大片。1954年2月20日,当时苏联苏维埃理事会关于极地空间站的一项秘密命令发布。根据这份文件,环球航天局的北极研究每年被分配到两个浮动空间站。一个在西,一个在北冰洋东部。并支持他们全年的运营,包括为了军队的利益。具体来说,确保苏联战机的飞行和核潜艇的巡逻。据信,当这些地区的机组人员遇到紧急情况时,漂移站的工作人员会来营救。由此可见,浮动空间站的意义重大。

5.jpg

       美国对俄罗斯在北极极地漂移站的类似研究非常担心。美国人不惜一切代价获取有关这项工作的情报。至少有三次美国军事情报行动是已知的。早在1962年,美国曾搜寻到俄罗斯遗弃的北极8号漂移站,并用海军核潜艇把能带走的东西都带走了。据称,美国海军在苏联漂移站地区部署了一艘专门用于收集水声信息的核潜艇,部署了间谍浮标,以观察苏联极地研究工作。

       现在,俄罗斯核潜艇仍在北极冰层下进行战斗巡逻,俄罗斯的战略机也仍在向美国海岸飞行。但是因为俄罗斯近年没钱,所以没有了北极漂移站。正是在这种情况下,俄罗斯创造了一个看似“丑陋”但至关重要的北极号破冰船。

6.jpg

       这当然不是世界上最丑的船,这是俄罗斯在北极的重大突破,俄重返北极建立基地,北冰洋时代来临了。

标签:俄罗斯  圣彼得堡  自然  美国  苏联  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...