俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯银行计划在2022年测试数字卢布原型

俄罗斯银行计划在2022年测试数字卢布原型

2021-04-08
内容摘要:俄罗斯银行计划在2022年测试数字卢布原型。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网4月8日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月8日报道,俄罗斯央行第一副行长奥莉加?斯科罗博加托娃在周四(8日)的新闻发布会上表示,俄罗斯银行计划在2022年测试数字卢布原型。

  她指出,在项目实施阶段,俄罗斯银行的理解是必须非常谨慎地采取行动。

  斯科罗博加托娃强调:“因为新的货币形式需要有意义,需要使用数字卢布进行各种操作,需要对我们已经最大程度地开发和使用所有安全工具和流动性管理工具以及从非现金卢布向数字卢布的无缝过渡以及反向过程有信心。”

  她补充指出:“基于所有这些观点,我们认为,我们需要在年底之前创建数字卢布平台的原型。明年,与市场参与者一起,在测试模式下尝试从各个角度测试该原型。”

  斯科罗博加托娃强调,即使在启动原型的框架内,俄罗斯央行也将分阶段采取行动。


读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...