俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 进博会举行俄罗斯线上专场推介会

进博会举行俄罗斯线上专场推介会

2021-04-08
内容摘要:近日,第四届中国国际进口博览会(进博会)举办俄罗斯线上专场推介会,中国商务部、中国国际进口博览局、中国驻俄罗斯大使馆、俄罗斯出口中心、俄罗斯经济发展部以及俄方企业界代表等出席并致辞。

  1.jpg

    近日,第四届中国国际进口博览会(进博会)举办俄罗斯线上专场推介会,中国商务部、中国国际进口博览局、中国驻俄罗斯大使馆、俄罗斯出口中心、俄罗斯经济发展部以及俄方企业界代表等出席并致辞。

  中国商务部欧亚司副司长刘雪松表示,2021年头两个月中俄贸易额同比增长8.5%,全年贸易额有望再创历史新高。中方愿与俄方共同挖掘农产品、机电产品、科技创新、电子商务和生物医药等新兴领域的合作潜力。希望俄方积极参加第四届进博会。

  中国国际进口博览局副局长孙成海表示,进博会连续三年成功举办,已成为享誉全球的国际一流展会和国际公共产品。在中国构建以“国内大循环”为主体,“国内国际双循环”相互促进的新发展格局中,进博会的“窗口效应”正在不断显现。

  俄罗斯出口中心总经理尼基申娜说,俄中两国计划到2024年实现双边贸易额达到2000亿美元的目标,为此双方需要开辟非能源市场,尤其是农业食品市场。中国进博会为俄企业提供了展销良机。俄罗斯三次参加进博会,俄出口中心多次组织对接会,促成签署100多项合作协议。目前,俄出口中心已接到17个出口商参加第四届中国进博会的申请。

  俄罗斯经济发展部双边合作司司长季阿诺夫说,中国是俄罗斯第一大贸易伙伴。2020年俄中双边经贸经受住疫情考验,表现出较强韧性。两国贸易合作高水平发展,贸易投资壁垒持续减少,双方将努力实现到2024年双边贸易额达到2000亿美元的目标。

  中国驻俄罗斯大使馆经济商务公使李静援说,2020年中俄双边贸易展现出强大韧性,连续第三年突破千亿美元。中国将继续增加优质产品和服务进口。欢迎俄方抓住这一契机,推动更多优质、特色产品和服务亮相进博会。驻俄使馆已成立招展工作领导小组,有专员负责联络进博会组委会、俄政府部门、商协会及相关出口企业。

  第四届中国国际进口博览会将于2021年11月5日至10日在上海举办,相关筹备工作正在有序推进。届时将设技术装备、消费品、食品和农产品、医疗器械及医药保健品、汽车和服务贸易6个展区。(来源 | 新华社)

标签:俄罗斯  俄罗斯经济  历史  中国    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...