俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 你知道俄罗斯在轨卫星共有多少颗吗?

你知道俄罗斯在轨卫星共有多少颗吗?

2021-04-01
内容摘要:俄罗斯中央精密机械研究中心副主任维克多·哈尔托夫给出了答案,他表示:包括军用和民用卫星在内,俄罗斯在轨航天器共有约154颗。

  俄罗斯在轨卫星一共有多少颗呢?

  154颗!

  俄罗斯中央精密机械研究中心副主任维克多·哈尔托夫给出了答案,他表示:包括军用和民用卫星在内,俄罗斯在轨航天器共有约154颗。

1.jpg

  根据哈尔托夫在大学讲座提供的幻灯片显示,截止至3月底,俄罗斯在轨航天器中包括27颗导航卫星、38颗通信、广播和中继卫星、14颗地球遥感卫星、1颗空间基础研究卫星、13颗小型和实验卫星。

  2020年12月,俄罗斯国家航天集团总裁德米特里·罗戈津表示,俄罗斯拥有96颗民用卫星,另外还有一批军用卫星在轨。


标签:俄罗斯  通信  机械  讲座  集团  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...