俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄专家预测俄罗斯新冠疫情走向

俄专家预测俄罗斯新冠疫情走向

2021-01-06
内容摘要:俄新冠疫情接下来一年可能有两种走向:病毒不发生突变,而且在大部分民众对病毒产生免疫力后,疫情消失;或者病毒变化,变得与流感类似,到时候每年都需要新的疫苗。

 1.jpg

  俄罗斯旅游中文网1月6日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月6日报道,俄罗斯专家在接受俄卫星通讯社采访时认为,俄罗斯新冠疫情接下来一年可能有两种走向:病毒不发生突变,而且在大部分民众对病毒产生免疫力后,疫情消失;或者病毒变化,变得与流感类似,到时候每年都需要新的疫苗。

  俄罗斯人民友谊大学传染病教研室副教授、医学副博士谢尔盖·沃兹涅先斯基指出,如果是第一种情况,人们因感染过病毒或接种疫苗而产生免疫力,这将有助于问题的解决。他继续说道:“第二种情况,病毒发生变化,并像流感一样进入我们的日常生活,到时候可能需要根据病毒变化研制疫苗,并再次接种。”

  沃兹涅先斯基表示,时间会告诉我们将发生哪种情况,现在还说不准。

  俄罗斯继续教育医学院病毒学教研室主任、教授、医学博士叶连娜·马林尼科娃认为,接下来的一年,新冠发病率定会下降。

  她说:“考虑到病毒可能会突变,所以6月前还会有病例出现,当然不会那么多,但新冠病毒会像其他病毒性呼吸道传染病一样在人群中传播。”

  马林尼科娃称,春天开始感染人数应该会下降,虽然2月底至3月初急性病毒性呼吸道传染病发病率可能会再度上升,所以这段时间要格外注意,不要忘记做好个人防护,以免出现新的高峰。

  所有专家都对疫苗寄予厚望。俄罗斯消费者权益保护和公益监督局流行病学中央科学研究所副所长亚历山大·戈列洛夫表示:“我们都希望,在接下来的一年大部分民众都能接种到疫苗。”

  他指出,当俄罗斯30%的人产生免疫力后,发病率将显著下降,60-70%的人产生免疫力后,疫情将消失。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...