俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调显示 九分之一俄罗斯人担心新年会比2020年更差

民调显示 九分之一俄罗斯人担心新年会比2020年更差

2021-01-05
内容摘要:俄罗斯求职网站SuperJob.ru进行的民意调查结果显示,九分之一的俄罗斯人在2021年最担心的事情是新年会比2020年更差。

 1.jpg

  俄罗斯旅游中文网1月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月5日报道, 根据俄罗斯求职网站SuperJob.ru进行的民意调查结果显示,九分之一的俄罗斯人在2021年最担心的事情是新年会比2020年更差。

  此次民调的对象为1600名18岁以上的俄罗斯公民,来自俄罗斯各联邦区的351个居民点。调查时间为2020年12月23-27日。

  调查报告称:“九分之一(11%)的受访者最担心,2021年的动荡是比2020年更差。同时,7%的人对子女教育感到焦虑,6%的民众担心服务、文化和娱乐领域的隔离限制措施延长,而5%的受访者害怕孤独和卢布大幅贬值。对4%的人来说,最大担忧是边境继续关闭。”

  分析人士指出,担心失业的受访者最多:33%的俄罗斯人担心失去现有工作或者找不到新的好工作。数据表明,27%的受访者害怕缺钱,17%的俄公民最关心自己和家人的健康。

  民调指出,22%的俄罗斯人对2021年没有任何忧虑,并且焦虑感最低的是24岁以下青年人(25%)和月工资8万卢布(约1083美元)以上者(27%)。分析人士解释称:“这两个群体对工作和金钱等基本问题的担忧最少。值得注意的是,青年人对关闭娱乐场所的担心最高(9%),而工资8万卢布以上的俄罗斯公民最担心边境关闭(7%)。”

  报告写道,女性对工作、金钱和健康的担忧略高于男性,而男性则更担心对娱乐活动的限制延长、美元汇率问题和孤独。


读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...