俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄经济专家选出2021年最佳储蓄货币

俄经济专家选出2021年最佳储蓄货币

2021-01-05
内容摘要:欧洲经济复苏的动力将支撑欧元的增长,因此2021年最佳储备外币是欧元。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网1月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月5日报道, 俄罗斯“BCS World”投资公司股票市场专家米哈伊尔·泽尔采尔向俄罗斯卫星通讯社表示,欧洲经济复苏的动力将支撑欧元的增长,因此2021年最佳储备外币是欧元。

  泽尔采尔说:“我们认为,欧洲经济复苏的动力将超过美国,而且美国的财政计划将导致美元贬值。2021年上半年欧元兑美元的汇率可能升至1:1.3。因此,与其他外币相比,将部分资金换成欧元更有利。”

  专家同时表示,除欧元之外,人民币和日元也具备作为储备货币的中期潜力。

  此外,金砖国家货币中,南非兰特和印度卢比也很受关注。泽尔采尔强调说,新冠疫情导致印度经历了灾难性的经济衰落,基数较低,因此印度在全球投资者眼中的潜力有所增加。但专家指出,这些国家的货币对俄罗斯民众而言,知之甚少,并且由于缺乏流动性,对这些货币进行投资会提高短期波动性的风险。

  关于卢布的行情,专家认为,上述情况不会削弱俄罗斯货币的前景。他认为,卢布今年很有可能升值至70卢布兑1美元、85卢布兑1欧元。但这种情况必须满足两个条件:布伦特原油油价稳定在每桶50美元以上,美国和欧洲对俄罗斯的制裁施压力度降低。


读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...