俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 三分之一俄公民在解除隔离措施后回归正常生活

三分之一俄公民在解除隔离措施后回归正常生活

2020-09-10
内容摘要:近半数俄公民在解除隔离措施后已经外出旅游,而略超三分之一的人称日常生活已恢复正常。

 1.jpg

  俄罗斯旅游中文网9月10日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月10日报道,俄卫星通讯社获得的俄罗斯开放银行的一项调查中称,近半数俄公民在俄罗斯解除隔离措施后已经外出旅游,而略超三分之一的人称日常生活已恢复正常。

  根据银行的数据,45%的俄公民已在解除隔离后成功进行了旅游,其中25%的人在解除疫情限制措施后一有机会就前往当地以外地区,还有20%的人利用此前计划的休假出行。

  同时35%的受访者表示,由于收入减少暂时放弃旅游,还有10%的俄公民因为担心感染新冠病毒而放弃出行。剩余10%的受访者选择了其他答案,其中提到他们正在等待开放与欧洲的边界。

  银行分析人员解释称,俄公民的日常生活正在恢复正常。16%的受访者表示,已经前往咖啡厅和餐厅,就像疫情大流行前一样,15%的受访者在解除限制措施后观看了电影、戏剧或者足球比赛。银行强调称,整体上超三分之一(36%)受访者表示,已经像隔离前一样生活。

  俄罗斯开放银行的这项调查是于8月1日至6日以有代表性抽样的方法进行的,居住在人口超10万城市中的1000名18至60岁俄公民参与调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...