俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯药品使新冠肺炎患者死亡率降低5倍

俄罗斯药品使新冠肺炎患者死亡率降低5倍

2020-09-08
内容摘要:用于治疗严重肺部损伤的俄罗斯药物BL表面活性剂有助于将新冠肺炎重症患者的死亡率从80%降低到14.3%。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网9月8日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月8日报道,俄《消息报》援引圣彼得堡、莫斯科、秋明和瑟克特夫卡尔医务人员的经验报道称,用于治疗严重肺部损伤的俄罗斯药物BL表面活性剂有助于将新冠肺炎重症患者的死亡率从80%降低到14.3%。

  阿尔马佐夫国家医学研究中心麻醉学和复苏学科研实验室主任安德烈·包京表示,给药方式为雾化吸入,一天两次,每次30分钟。

  材料中指出,表面活性剂是分布在肺泡内衬上的液体。需要强调的是,BL表示“牛肺”。《消息报》报道称,这种药物是从牛肺中获得的。

  包京指出:“在接受表面活性剂治疗的28例新冠肺炎重症患者中,已有24人治愈康复。”

  该报明确指出,在秋明围产期中心,用表面活性剂治疗了16名新冠肺炎重症患者的孕妇和产妇,没有一名患者使用人工呼吸机。

  该中心副主任、麻醉和复苏科负责人玛丽娜·舍维奇科娃表示:“表面活性剂的作用肯定存在,它具有保护作用,并且肺泡不会粘在一起。”

  据《消息报》报道,经过必要的研究后,计划将使用BL表面活性剂治疗新冠肺炎患者列入卫生部的推荐中。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...