俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄开工建造专配“口径”导弹的轻型护卫舰

俄开工建造专配“口径”导弹的轻型护卫舰

2020-07-29
内容摘要:专配“口径”巡航导弹的22800型“红带蛛”级小型导弹艇(小型轻护卫舰)在阿穆尔河畔共青城造船厂开工建造。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网7月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社阿穆尔河畔共青城7月29日援引俄卫星通讯社记者的现场报道,专配“口径”巡航导弹的22800型“红带蛛”级小型导弹艇(小型轻护卫舰)在阿穆尔河畔共青城造船厂开工建造。

  战舰于7月29日举行了开工仪式,该舰以国家订购方式为太平洋舰队建造。

  造船厂总经理弗拉基米尔?库拉科夫指出,“巴甫洛夫斯克”号新轻型护卫舰是该厂第四艘量产舰,此前同批3舰(“乌多姆利亚”号、“勒热夫”号和“乌苏里斯克”号)建造进度不错。

  该厂消息证实,计划在2026年之前完成整批交付。

  未来战舰的底部已打上龙骨标牌。哈巴罗夫斯克边疆区代理行政长官杰格佳廖夫、太平洋舰队别列佐夫斯基中将和造船厂总经理库拉科夫参加了开工仪式。

  22800型战舰由圣彼得堡“金刚石”中央海洋设计局研发,属于多功能海区导弹炮舰,特点是适航性和操控性表现出色,主要配装精确制导导弹。22800型战舰的主战武器是3S14通用舰载发射系统,可以配置8枚“口径-NK”型或“缟玛瑙”型巡航导弹。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...