俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科利用人工智能处理15万张胸部器官CT扫描图

莫斯科利用人工智能处理15万张胸部器官CT扫描图

2020-07-27
内容摘要:莫斯科卫生局通报称,在疫情大流行期间,利用人工智能处理了超过15万张胸部器官CT扫描图。

  2.jpg

  俄罗斯旅游中文网7月27日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月27日报道,莫斯科卫生局通报称,在疫情大流行期间,利用人工智能处理了超过15万张胸部器官CT扫描图,对其他疾病诊断的人工智能算法将于2020年并网。

  莫斯科卫生局表示,医疗机构的人工智能可以分析数种射线类型的研究:计算机断层摄影、X射线诊断检查、乳房X线造影检查和荧光造影,用于检测肺炎、肺癌和其他肺部疾病、乳腺癌等。

  通报援引诊断和远程医学中心主任谢尔盖?莫罗佐夫的话指出,“在疫情大流行期间使用计算机视觉技术的统一放射学信息系统分析了超过15万张胸部器官CT扫描图。当然,人工智能不能取代医生,而是只能给出结论,而这种数字化系统对放射科医师是有帮助的。”

  在疫情高峰时期,疑似新冠病毒感染和肺炎患者的胸部计算机断层扫描图,占到了所有技术分析研究结果的98%。

  通报指出,“诊断其他疾病的人工智能算法将于2020年并网。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...