俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄拟要求咖啡厅和餐馆必须标明菜肴的热量值

俄拟要求咖啡厅和餐馆必须标明菜肴的热量值

2020-07-21
内容摘要:俄联邦消费者权益保护和公益监督局制定的有关提供公共餐饮服务的新规则,要求咖啡厅和餐馆必须标明菜肴的热量值。

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网7月21日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月21日援引《俄罗斯报》报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局制定的有关提供公共餐饮服务的新规则,要求咖啡厅和餐馆必须标明菜肴的热量值。该项目目前正在接受公众讨论。

  在许多国家很久以前就要求咖啡馆和饭店标注出所供应菜肴的卡路里含量,这是标准做法。在俄罗斯,只有食品和饮料制造商才需要这样做。在餐厅的菜单中,很少显示菜品的卡路里含量。根据新规则,菜单中必须包括卡路里、蛋白质、脂肪和碳水化合物的含量以及在制作过程中添加的维生素、常量营养元素和微量元素的信息。

  也有一系列创新。例如,咖啡馆和餐厅的顾客有权不坐在桌旁就可以熟悉菜单。同时,公共餐饮场所的所有者无权将包括小费在内的额外费用列入餐费中。咖啡馆或餐厅的顾客将有权检查所订购食物或饮料的数量或重量。餐饮企业应为客人提供进行这种检查的机会。

  顾客可以直接在大厅里订购饮食,也可以提前通过互联网或电话订餐。虽然顾客将有权拒绝该订单,但是,顾客仍将支付餐厅提供外卖服务的费用。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...